Антон и Лёша решили полетать на воздушном шаре,а, чтобы не проголодаться, взяли с собой корзинку еды с тремя килограммами еды. Чтобы подняться в воздух они сбросили 5 мешков с песком каждый из которых весил 18 кг. Сколько кг весил Алёша если Антон тяжелее него на 20 кг?

2 ответы

  • Ответ:

    25кг

    Пошаговое объяснение:

    18*5=90

    90;2=45(кг)-весит Антон

    45-20=25(кг)-весит Алёша

  • Ответ:

    33,5 кг весит  Алёша

    Пошаговое объяснение:

    1. 18 * 5 = 90 (кг) вес мешков с песком

    По условию задания у мальчиков была с собой корзина с едой весом 3 кг.

    2. 90 - 3 = 87 (кг) вес обоих мальчиков

    3. 87 - 20 = 67 (кг) одинаковый вес  на двоих

    4. 67 : 2 = 33,5 (кг) весит Алёша

    5. 33,5 + 20 = 53,5 (кг) весит Антон

    Или решение через х:

    Пусть вес Алёши - х кг, тогда вес Антона = (х + 20) кг

    1. 18 * 5 = 90 (кг) вес мешков с песком

    По условию задания у мальчиков была с собой корзина с едой весом 3 кг.

    2. 90 - 3 = 87 (кг) вес обоих мальчиков

    Составим уравнение:

    х + х + 20 = 87

    2х = 87 - 20

    2х = 67

    х = 67 : 2

    х = 33,5 (кг) весит Алёша

Последний по теме Математика

Напишите числа a=7/16, b=3/8, c=3/4 в порядке убывания.​

Реши уравнения: 55−(45+x)=5 (x−85)−24=8 95−(54+x)=8 (x−59)−25=6

Ребятки у кого есть экзамены по математике за прошлый год 11 класс (ссылки если есть)

Помогите решить 11+4×7 и общий знаменатель/3​

Решите пж: (a+6)*4+8a, 5*(x+3)+(2+x)*8;

Решите задачу. Яблони составляют. 7\20 деревьев,растущих в саду ,, груши -55% остатка, а сливы остал

Чтобы заполнить бассейн требуется 126 минут при условии, что работают 4 трубы. Сколько времени потре

Рассмотри рисунок. В каком направлении движутся поезда? Составь задачу. Сделай чертеж в тетради.реши

Антон и Лёша решили полетать на воздушном шаре,а, чтобы не проголодаться, взяли с собой корзинку еды

Усіх дерев, груші - . Скільки металобрухту привезли на завод четвертого дня! 10. В саду ростуть яблу