Фома Усердов купил в Африке 20 страусиных яиц по 2 рубля за штуку.Пока он вез их,из каждого яйца вылупился страусенок .Страусят Фома продал за 5 рублей за штуку.На сколько больше денег Фома получил ,чем потратил ?

1 ответы

  • Итак,если один страусенок стоил прежде 2 рубля,а яиц было 20,находим,сколько рублей Фома заплатил за все яйца.
    1).2*20=40 рублей--всего заплатил.
    Мы знаем сколько теперь стоит 1 страусенок-5 рублей.
    То есть нужно умножить новую цену на количество.
    2).5*20=100 рублей--сумма полученных денег.
    Теперь нужно просто из полученных денег вычесть потраченные.
    3).100-40=60 рублей--на столько больше Фома получил денег,чем потратил.
    Ответ: на 60 рублей больше.

    Надеюсь,мой ответ вам понятен.Если можете,то оцените мой ответ :)

Последний по теме Математика

Докажите что значение выражения -2*(36x+15)+6*(12x+7) не зависит от x.Я щедрый даю 30баллов!!!У меня

Помогите пожалуйста добрый лёди умоляю вас пж пж пж всё решит.задание!!!

Выполните умножение.помогите плиииз.пж. ​

Помогите пожалуйста,срочно,помогите,пожалуйста!!!!!

Порція шоколадного морозива дорожча за порцію вершкового морозива на 2,5 грн. Скільки коштує порція

нафиса разделила 4 кг новата на 2 равные части и разложила их в пакете Сколько килограммов наввата в

ПОМОГИТЕ ПЖ ЛАЮ 20 БАЛОВ СТОЛБИКОМ!!!!!!!СТОЛБИКОМ НУЖНО ЗАДАНИЕ ДЕЛАТЬ!!!НОМЕР 844 СТОЛБИКОМ

Упрости выражение и найди его значение при c=8,7. 13c(13c+13)−(13c−13)(13+13c)

991. Иван Иванович купил сыну шоколадку за 12,5 р., потратив на эту покупку 0,001 полученной премии

Ax-вх винесіть за душки спільний множник​