Туристический теплоход был в пути три дня. В первый день он прошёл 210км, что составило 35% всего пути, а во второ - 40% оставшегося расстояния. Сколько киллометров прошёл теплоход в третий день ?

1 ответы

  • 1) Найдем весь путь.
    35% от х = 210 км

     \frac{35}{100}x = 210  \\ x = 210 \div  \frac{35}{100} =   \frac{210 \times 100}{35}  = 6 \times 100 = 600 \:  \: (km)
    2) Найдем оставшееся расстояние после первого дня:

    600 - 210 = 390 км

    3) Найдем расстояние которое прошёл теплоход во второй день, т.е.
    40% от 390 км

    40\% \times 390 =  \frac{40 \times 390}{100}  = 4 \times 39 = 156 \:  \: (km)
    4) Сколько км теплоход прошёл за первые два дня вместе:

    210 + 156 = 366 \:  \: (km)

    5) Сколько км прошёл теплоход в третий день?

    600 - 366 = 234 \:  \: (km)

Последний по теме Математика

Угол между наклонной и плоскостью равен 30 градусам, длина наклонной равна 6 см. Найдите длину проек

Преобразовать и построить кривую x²-6x+2y+7=0

Срочно! Смешали 10% и 20% растворы соли и получили 12 литров 20% Сколько литров 25% раствора было

Помогите, пожалуйста Область значений и график функции...

Кут при вершині рівнобедреного трикутника дорівнює 30° , на бічну сторону опущена висота . Знайти ку

4. Теплоход был в пути 19 чв течение двух дней. В первый день он прошёл 200 км, а во второй 180 км

Найти корни уравнения cos x = - 1/2 на промежутке 0; 2п

Вы можете решить эти два вопроса, пожалуйста?

Найти наименьшее целое значение a, при котором уравнение x^2-(a+11)x-3a-17=0 имеет два различных кор

Sin(2*x)= 1/2 решите пожалуйста уравнение