Поезд путь от одной станции до другой прошел за 3,5 ч со скоростью 70 км/ч. С какой скоростью должен был бы идти поезд, чтобы пройти этот путь за 4,9 ч?

2. Из 225кг руды получили 34,2 кг меди. Сколько меди получится 300 кг руды?

3. В пяти литрах раствора содержится 14 г соли. Сколько соли содержится в 14 литрах раствора?

4. 15 лесорубов могут вырубить участок леса за 45 дней. За сколько дней смогут вырубить тот же участок леса 9 лесорубов?

5. 12 рабочих закончили отделку квартиры за 26 дней. За сколько дней выполнили бы эту работу 8 рабочих?

6. За 6 ч поезд прошел 480 км. Какой путь прошел поезд за первые 2 ч, если его скорость была постоянна.

1 ответы

  • 1)3,5*70=245 км

    245/4,9= 50 км/час

    2) 225/34,2=6,5

    300/6,5=46,1кг меди

    3)14/5 = 2,8

    2,8*14=39,2гр

    6)480/6=80

    80*2=160 км, а 4 и 5 подумаю и напишу


Последний по теме Математика

Угол между наклонной и плоскостью равен 30 градусам, длина наклонной равна 6 см. Найдите длину проек

Преобразовать и построить кривую x²-6x+2y+7=0

Срочно! Смешали 10% и 20% растворы соли и получили 12 литров 20% Сколько литров 25% раствора было

Помогите, пожалуйста Область значений и график функции...

Кут при вершині рівнобедреного трикутника дорівнює 30° , на бічну сторону опущена висота . Знайти ку

4. Теплоход был в пути 19 чв течение двух дней. В первый день он прошёл 200 км, а во второй 180 км

Найти корни уравнения cos x = - 1/2 на промежутке 0; 2п

Вы можете решить эти два вопроса, пожалуйста?

Найти наименьшее целое значение a, при котором уравнение x^2-(a+11)x-3a-17=0 имеет два различных кор

Sin(2*x)= 1/2 решите пожалуйста уравнение